Veranstaltungen, Engagement und Presseberichte

Unsere Verantwortung für die Region

Gesellschaftliches Engagement ist uns wichtig. Deshalb verbinden wir wirtschaftlichen Erfolg mit gesellschaftlich verantwortlichem Handeln. Wir fördern die Region und die Menschen und übernehmen Verantwortung zum Beispiel im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit, für Bildung und Ausbildung, für vielfältige soziale Belange. Wir unterstützen aber auch Vereine und Gemeinden bei der Durchführung ihrer Veranstaltungen durch Spenden.

Wir informieren die Presse regelmäßig über Aktivitäten und Neuigkeiten in eigener Sache. Über die Links gelangen Sie zur Vollversion der jeweiligen Mitteilung.

Ebenfalls finden Sie auf dieser Seite alle aktuellen Veranstaltungen Ihres starken Partners zu denen wir unsere Mitglieder und Kunden herzlich einladen.

Wenn Sie als Journalist an weiteren Informationen interessiert sind oder Fragen haben, kontaktieren Sie uns.

Die Veranstaltungen auf einen Blick

• Januar/Februar 2021 - Zivilcouragekurse an den Schulen wurden aufgrund von COVID-19 abgesagt
  • Schülerpraktikum 2021 - nach Vereinbarung und in Abstimmung der zu diesem Zeitpunkt gültigen COVID-19-Bestimmungen
  • 25. März - 1. April 2021 - Osterhasenaktion
  • 24. und 25. Juni 2021 - Generalversammlung für 2020 - fand aufgrund von COVID-19 virtuell statt
25.-29.09.2021 - Weltsparwoche und Weltspartag

Aktuelle Berichte und Presseartikel

2. virtuelle Generalversammlung im "digitalen Festzelt"

Geschäftsjahr 2020 und Ausblick auf 2021

"Grüne Woche" zum Thema Nachhaltigkeit

Mehr darüber erfahren Sie hier.

Raiffeisen baut am Rohrberg

Alles rund um das Vorhaben.

Osterhasenaktion

Ein voller Erfolg bei den jüngsten Kunden.

Jugend und Finanzen

Einsatz für die Vermittlung von Ökonomie- und Finanzwissen an Kinder und Jugendliche

Finanzielle Bildung fördern

Engagement für Überschuldungsprävention und die finanzielle Bildung von Jugendlichen in Deutschland

1. virtuelle Generalversammlung im "digitalen Festzelt"

Geschäftsjahr 2019 und Ausblick auf 2020 -

Hier finden Sie vergangene Berichte, Veranstaltungen und Spendenübergaben.